• X

    रोटी नूडल्स

    अगर रात की बची रोटियां आप अगली सुबह फेंक देते हैं तो अब ऐसा बिल्कुल न करें. मैं आपके लिए लेकर आई हूं इससे तैयार होने वाली यह लाजवाब डिश जिसे खाकर आपके बच्चे भी कहेंगे वाह! मजा आ गया...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 बासी रोटियां
      1 उबला आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
      100 ग्राम पनीर (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 छोटा चम्मच जीरा
      1 प्याज बारीक कटा हुआ
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      5-6 करी पत्ते
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले रात की बची बासी रोटियों को कैंची से पतले और लंबे टुकड़ों में काट लें.
    - धीमी आंच में एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही पैन में जीरा डालें.
    - जैसे ही जीरा चटकने लगे प्याज, हरी मिर्च, करी पत्ता, आलू और पनीर डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - जब आलू और पनीर हल्का गोल्डन ब्राउन हो जाए तब इसमें रोटियों के टुकड़े और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए 2 से 3 मिनट तक चलाएं और आंच बंद कर दें.
    - गर्मागर्म रोटी नूडल्स तैयार है. टोमैटो सॉस या हरे धनिये की चटनी के साथ इसका लुत्फ उठाएं.

    नोट:
    - आप इसमें अपनी मनचाही सब्जी भी मिला सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    38


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए