विधि
- सबसे पहले मैदा छानकर इसमें अजवायन, नमक और घी या तेल डालकर अच्छी मिक्स कर लें.
- फिर मैदे में थोड़ा पानी डालकर इसे सख्त गूंद लें. अब इसे एक गीले कपड़े से ढककर रखें.
- इसके बाद भरावन तैयार करने के लिए
पनीर को बारीक काटें या कद्दूकस कर लें. आलू को मैश करें.
- गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें जीरा, हरी मिर्च और अदरक डालकर मध्यम आंच पर 10 सैकेंड तक फ्राई करें.
- अब हरी
मटर डालकर 2 मिनट भूनें. फिर पनीर, आलू, नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, अमचूर और धनिया पाउडर डालकर मिक्स करें.
- भरावन को अच्छी तरह चलाकर 2 मिनट तक भूनें फिर इसमें हरी धनिया डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें.
- अब समोसे तैयार करने के लिए गैस पर कड़ाही में ज्यादा सा तेल गर्म करें.
- तब तक मैदे में से छोटी-छोटी लोइयां बना लें. अब एक लोई की गोल पूरी बेल कर बीच काट लें.
- फिर पूरी के आधे भाग के हथेली पर रखें इसके बीच में थोड़ा भरावन रखें. अब इसे पलटकर इसमें भरावन बंद करें और समोसे का तिकोना आकार देकर इसके किनारे चिपका दें.
- अब
समोसा तेल में डालकर मध्यम आंच पर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें. फिर इसे प्लेट में निकाल लें.
- इसी तरह सभी समोसे बना लें.
- लीजिए तैयार हैं पनीर समोसे. इन्हें चटनी और सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.