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    आसान है मक्की के पापड़ बनाना

    आलू, साबूदाना और चावल के पापड़ तो अक्सर बनाते हैं. पर क्या मक्के के पापड़ ट्राई किए हैं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : होली

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो मक्के का आटा
      1 बड़ा चम्मच पापड़ खार
      1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 बड़ा चममच जीरा पाउडर, दरदरा पिसा हुआ
      1 बड़ा चम्मच सौंफ, दरदरी पिसी हुई
      2 बड़ा चम्मच तेल
      स्वादानुसार नमक
      जरूरत के अनुसार पानी

    विधि

    - सबसे पहले ठंडे पानी में मक्का का आटा घोल लें. ध्यान रहे घोल न ज्यादा गाढ़ा हो और न ज्यादा पतला.
    (घर पर ऐसे बनाएं आलू पापड़)
    - अब इसमें पापड़ खार, लालमिर्च पाउडर, जीरा, सौंफ, तेल और नमक भी डालें और अच्छी तरह घोल लें.
    - धीमी आंच में कूकर रखें और इसमें तैयार घोल डालकर 10 मिनट तक चलाते हुए पकाएं. (पापड़ आलू रोल )
    - फिर इसमें 1 चम्मच तेल डालें और ढक्कन लगाकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं. आप चाहें तो 1 सीटी लगा सकते हैं.
    - तय समय बाद आंच बंद कर दें और घोल को ठंडा हो जानें दें. (10 मिनट में रेडी हो जाएगा पापड़ी पिज्जा)
    - जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तब हथेलियों पर तेल लगाकर हल्का गर्म रहते ही इसके छोटी-छोटी लोई बनाएं और फिर इन लोइयों से पापड़ बेल लें. (आप चाहें तो पूरी के मशीन से भी पापड़ बेल सकते हैं.) (साबूदाना पापड़ की रेसिपी )
    - इन पापड़ों को तेज धूप में 2-3 दिन तक सुखा लें. (दही पापड़ की सब्जी )
    - तैयार पापड़ को एयर टाइट कंटेनर में रखें और जब मन हो तलकर या भूनकर सर्व करें और खाएं.

    नोट
    - पापड़ का खार आपको मार्केट में आसानी से मिल जाएगा.
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