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    मकई वेज उपमा

    थोड़ी-थोड़ी भूख हो या सुबह का नाश्ता हो स्वाद और सेहत से भरपूर मकई वेज उपमा बनाएं भूख मिटाएं स्वास्थ बढ़ाएं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप मकई का दलिया
      4 कप पानी
      एक बारीक कटी गाजर
      आधी कप हरी मटर
      एक बारीक कटा टमाटर
      एक बारीक कटी शिमला मिर्च
      एक से दो बारीक कटी प्याज
      एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      आधा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटी चम्मच शक्कर
      आधा छोटी चम्मच सरसों दाने
      4 से 5 करी पत्ते
      आधे नींबू का रस
      स्वादानुसार नमक
      2 बड़े चम्मच ऑलिव ऑयल

    सजावट के लिए

    हरी धनिया की पत्तियों से मकई वेज उपमा सजाकर सर्व करें.

    विधि

    - सबसे पहले एक फ्राई पैन में तेल को अच्छे से गर्म करें, फिर तेल में सरसों के दाने और करी पत्ता डाल दें और भून लें.
    - अब तेल में कटा हुआ प्याज और अदरक-लहसुन के डालकर भूनें, प्याज भुन जाए जो सभी कटी हुई सब्जियां और मकई का दलिया फ्राई पैन में डालकर 2 से 4 मिनट तक भूनें.
    - फिर मकई दलिया में नमक, हल्दी पाउडर, और शक्कर मिलाएं और ऊपर से पानी मिलाकर उपमा अच्छी तरह से पकाएं.
    - जब उपमा पक जाए तो उसमें ऊपर से पर नींबू का रस डालकर मिक्स करें और गैस बंद करके मकई वेज उपमा को प्लेट से 1 मिनट के लिए ढक दें.
    - अब गर्म-गर्म मकई वेज उपमा परोस कर खाएं और खिलाएं.
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