विधि
- सबसे पहले ब्रेड के किनारों को निकालें. फिर
ब्रेड को पानी में डुबोकर हथेलियों के बीच में दबाकर निचोड़ें.
- अब बर्तन में
चावल और गीली ब्रेड डालकर मैश करें.
- फिर इसमें अदरक, हरी मिर्च, एक छोटा चम्मच नमक, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर और आधा छोटा चम्म्च काला नमक डालकर मिलाएं.
- चाहें तो चावल के मिक्सचर को मिक्सी में डालकर पीस लें.
- इसके बाद चावल के मिक्सचर से गोल-गोल बॉल्स बनाकर हाथों के बीच रखकर दबाएं. इसी तरह सारे मिश्रण से बड़े तैयार कर लें.
- गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. फिर इसमें 3 से 4 चार बड़े एक साथ डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- बड़ों को दोनों तरफ से हल्के ब्राउन होने तक फ्राई करके प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी बड़े फ्राई कर लें.
- अब बर्तन में दही निकालें. इसमें काला नमक, नमक, लाल मिर्च और भुना जीरा पाउडर डालकर फेंट लें.
- इसके बाद फ्राइड बड़े दही में डालें.
- लीजिए तैयार हैं बचे हुए चावल के
दही बड़े. इसे
इमली की चटनी, जीरा पाउडर और धनिया पत्तियों से गार्निश करके सर्व करें.