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    बचे हुए राजमा मसाला की टिक्की

    डिनर या लंच में राजमा मसाला बच गया है तो उसे फेंकने की जरूरत नहीं है. बचे हुए राजमा से टेस्टी टिक्की बनाकर स्नैक्स के तौर पर सर्व की जा सकती हैं. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप बचा हुए राजमा मसाला
      2 ब्रेड
      3 उबले आलू
      एक प्याज बारीक कटा हुआ
      स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
      पुदीने की 10 पत्तियां
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    विधि

    - राजमा मसाला की ग्रेवी छान कर अलग कर लें.
    - अब मिक्सर जार में राजमा, ब्रेड, पुदीने की पत्तियां, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्सर में ग्राइंड कर लें.
    - इसके बाद बर्तन में आलू छीलकर मैश कर लें. इसमें राजमा मिश्रण और प्याज डालकर मिलाएं. इस तरह टिक्की के लिए मिक्सचर तैयार कर लें.
    - फिर टिक्की के मिक्सचर से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर रखें.
    - अब गैस पर नॉन स्टिक पैन गर्म करें. इस पर तेल डालकर चिकना कर लें.
    - इसके बाद पैन में टिक्की रखकर मध्यम आंच ब्राउन होने तक सेकें. टिक्की को पलटकर दूसरी तरफ से भी सेकें.
    - इसी तरह पैन पर थोड़ा-थोड़ा तेल डालकर एक साथ 3 से 4 टिक्कियां सेंककर प्लेट में निकालते जाएं.
    - लीजिए तैयार हैं बचे हुए राजमा मसाला की टिक्की. इस पर दही और खट्टी-मीठी चटनी डालकर सर्व करें.
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