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    काजू की मीठी पूरी

    आपने अब तक स्नैक्स में सिंपल काजू या रोस्टेड काजू तो खूब खाए होंगे, अब बनाएं काजू की मीठी पूरियां...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 बड़ा कप काजू पाउडर
      आधा छोटा कप चीनी
      1 बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच केसर
      3 बड़ा चम्मच दूध
      2 बूंद बादाम एसेंस

    विधि

    - सबसे पहले एक बॉउल में काजू पाउडर, चीनी, बादाम एसेंस और इलायची पाउडर को अच्छे से मिक्स कर लें.
    - दूसरी ओर एक छोटी कटोरी में केसर डालकर 1 चम्मच दूध में 2 मिनट के लिए भिगो कर रख दें. (काजू कलश)
    - तय समय के बाद केसर वाला दूध और साथ ही बाकी बचे हुए दूध को काजू पाउडर के साथ मिक्स कर गूंद लें. (काजू कतली)
    - गूंदे हुए मिश्रण से छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें.
    - अब एक चकला लें और उस पर एक पॉलिथिन बिछाएं. (रोस्टेड काजू मसाला)
    - पॉलिथिन पर एक लोई रखें और ऊपर से एक और पॉलिथिन से ढककर लोई को हल्के हाथों से बेल लें.  (इस तरह बनाएं काजू दही)
    - इसी तरह से सारी लोइयां बेल लें. 
    - ओवन को 190 डिग्री पर प्री-हीट कर रोटी को 15 से 20 मिनट तक बेक करें. (काजू करी)
    - काजू पूरी तैयार है. ओवन से निकालकर एक प्लेट में रखें और ठंडा कर सर्व करें.
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