• X

    ऐसे रोस्ट करें बादाम

    चाय और कॉफी के साथ रोस्टेड बादाम खाना चाहते हैं तो देर न करें. देखें इसकी फटाफट रेसिपी और घर पर तैयार कर लें रोस्टेड बादाम...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप बादाम
      एक चौथाई चम्मच नमक
      एक चौथाई चम्मच
      एक छोटा चम्मच शुगर पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
      एक छोटा चम्मच गार्लिक पाउडर
      एक छोटा चम्मच अनियन पाउडर
      एक छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
      एक कप तेल

    विधि

    - एक कड़ाही में तेल डालकर धीमी आंच पर गर्म होने के लिए रखें. रोस्टेड काजू मसाला
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें बादाम डालकर सुनहरा होने तक तलें. बादामों को तेज आंच पर न तलें नहीं तो ये काले हो जाएंगे.
    - जब तक बादाम डीप फ्राई हो रहे हैं एक बाउल में सभी मसाले डालकर मिक्स कर लें. कार्मेलाइज्ड पीयर्स विद रोस्टेड बीटरूट
    - एक प्लेट पर किचन पेपर रखें और तले हुए बादामों को निकालें और मसाला डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.
    - मसाला बादाम तैयार हैं इन्हें ठंडाकर एयरटाइट डिब्बे में रखें या फिर चाय के साथ सर्व करें.
    मेहमानों का स्वागत पोहा नमकीन से
    कीजिए....
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    291


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 68
Average 14
Poor 28

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए