• X

    टोमैटो बेसिल पास्ता

    पास्ता का यह यमी जायका आपको जरूर पसंद आएगा. बेसिल का फ्लेवर इसके स्वाद को और भी उम्दा कर देता है. आइए जानते हैं इसे बनाने का आसान तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      डेढ़ कप पास्ता
      आधा कप हरी और लाल शिमला मिर्च, कटी हुई
      ढाई कप टमाटर, बारीक कटे हुए
      2 प्याज, बारीक कटे
      स्वादानुसार नमक
      आधा चम्मच मिर्च पाउडर
      4 बड़ा चम्मच तेल
      2 छोटा चम्मच मक्खन
      एक कप फ्रेश क्रीम
      आधा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
      8-10 कलियां लहसुन, बारीक कटीं
      2 छोटी चम्मच टोमैटो केचअप
      एक कप मोजरेला चीज, कद्दूकस किया हुआ
      एक कप पनीर, कद्दूकस किया हुआ
      2 छोटे चम्मच तुलसी की पत्तियां, बारीक कटीं
      एक छोटा चम्मच सोया सॉस
      2 कप पानी
      एक चम्मच ऑरिगेनो

    विधि

    - एक पैन में 2 कप पानी लें और इसमें एक चम्मच तेल, नमक और पास्ता मिलाकर मध्यम पर 5 मिनट तक उबालें.
    - फिर पास्ता को ठंडे पानी में डालकर छलनी से छान लें.
    - तवे पर आधा चम्मच से भी कम तेल डालकर शिमला मिर्च और टमाटर तेज आंच पर फ्राई कर लें.
    - ठंडा होने के इसे मिक्सर में डालकर पीसकर पेस्ट बना लें.
    - अब गैस पर एक पैन में बचा हुआ तेल और मक्खन डालकर गरम होने के लिए रखें.
    - फिर इसमें लहसुन, अदरक और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - इसके बाद इसमें सोया सॉस, टमाटर-शिमला मिर्च का पेस्ट डालकर 3-5 मिनट तक पकाएं.
    - फिर इसमें टोमैटो केचअप, पनीर, नमक, काली मिर्च, क्रीम और चीज डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और 2-3 मिनट तक पकाएं.
    - फिर इसमें पास्ता और तुलसी की पत्तियां डालकर मिलाएं और 1 मिनट तक पकाएं.
    - ऑरिगेनो छिड़ककर गरमागर्म पास्ता सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    102


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 15
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए