• X

    ऐसे बनाएं रोस्टेड मखाना चाट

    चाय के साथ अगर रोस्टेड मखाना चाट का स्वाद मिल जाए तो मजा दोगुना हो जाएगा. यहां सीखें रोस्टेड मखाना चाट की रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 कप मखाना
      एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच चाट मसाला
      स्वादानुसार काला नमक
      3 बड़ा चम्मच घी

    विधि

    - धीमी आंच पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें.
    - फिर इसमें मखाने डालकर 10-12 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    - जब मखाने हल्के सुनहरे रंग के हो जाएं तो इसमें चाट मसाला छोड़कर सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.
    - आंच बंद करके मखानों को अच्छी तरह चलाते रहें ताकि मसाले जले नहीं.
    - इसके बाद इसमें चाट मसाला डालें और मिक्स करें.
    - रोस्टेड मसालेदार मखानों को आप चाय के साथ सर्व करें या फिर ठंड होने के बाद एयरटाइट डिब्बे में रख सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    96


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 14
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए