• X

    पके चावल मेथी के पकौड़े

    अक्सर दोपहर में पके चावल बच जाते हैं. अगर आपके पास इसे गर्म करके खाने के अलावा कुछ खास नहीं है तो यह रेसिपी आपके काम की है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप पका हुआ चावल
      1 कप मेथी बारीक कटी हुई
      1 कप पालक
      1 बारीक कटा हुआ प्याज
      1/4 कप बारीक कटी हरी धनिया
      1 बड़ा चम्मच साबुत धनिया
      आधा छोटा चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      1 नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार
      तलेन के लिए तेल

    विधि

    - मेथी की पत्तियां तोड़कर धोएं और काट लें. साथ ही पालक की पत्तियों को भी पानी से धोकर काट लें.
    -एक बडे बर्तन में प्याज, मेथी, पालक और हरी मिर्च, बेसन नमक, धनिया और सारे मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लीजिए. हरी मिर्च के पकौड़े की रेसिपी यहां है...
    - अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. वेजिटेबल पकौड़े
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें मिश्रण के पकोड़े डालकर सुनहरा होने तक धीमी आंच पर तल लें.
    -पकौड़ों को पेपर पर निकालते जाएं ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए. पकौड़े का स्वाद बढ़ा देंगे ये टिप्स
    - गर्मागर्म पकौड़ों को हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें और खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    284


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 43
Poor 22

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए