विधि
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दही को मलमल के कपड़े में बांधकर 2 घंटे के लिए लटकाएं ताकि इसका पानी निकल जाए.
- एक पैन में
दूध डालकर मध्यम आंच पर उबलने के लिए रखें. दूध के उबलने पर इसमें नींबू का रस रस डालें.
- कुछ देर तक उबालने पर दूध फट जाएगा और इससे छेना बन जाएगा.
- आंच बंद कर दें. इस छेने को ठंडे पानी से धोकर मलमल के कपड़े में बांधें और 20-25 मिनट के लिए लटका दें.
- इसके बाद तैयार छेने को हल्के हाथों से मसलकर छोटी-छोटी लोइयां लेते जाएं. इनके बीच में काजू, बादाम डालकर मनचाहे आकार के
रसगुल्ले बना लें.
- एक कड़ाही में 3 कप पानी और चीनी डालकर गर्म होने के लिए तेज आंच में रखें. इससे एक तार की
चाशनी बना लें.
- आंच बंद कर चाशनी को ठंडा कर लें.
- इसके बाद तैयार रसगुल्लों को 5-6 मिनट के लिए चाशनी में डालकर रखें.
- अब एक बाउल में दही डालें और अच्छी तरह फेंट लें.
- एक प्लेट में रसगुल्ले निकाल लें फिर इन पर आवश्यकतानुसार सेंधा नमक, दही, भुना जीरा, चाट मसाला, पापड़ी, चटनी, काली मिर्च, धनिया पत्ती और फीकी सेंव डालकर सर्व करें.
नोटः
- आप चाहें तो बाजार से भी रसगुल्ले लाकर रसगुल्ला चाट बना सकते हैं.
- चाट में मसाले की मात्रा आप अपने हिसाब से रखें.