विधि
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हरी मिर्च के डंठल तोड़ लें और अच्छी तरह धोकर बारीक काट लें.
- प्याज को छीलकर धो लें और लंबा-पतला काट लें.
- अब एक कटोरे में कटी प्याज, चावल का आटा, बेसन, कटी हरी मिर्च, धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला लेकर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए
पकौड़े का घोल तैयार करें. घोल न तो अधिक पतला हो और न ही बहुत ज्यादा गाढ़ा.
- एक कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए मध्यम आंच में रखें.
- तेल गरम हुआ है या नहीं, परखने के लिए घोल की 1-2 बूंदे इसमें डालकर देखें. अगर यह पूरी तरह गरम हो गया है तो डाली गई घोल की बूंद तुरंत पक तेल के ऊपर आ जाएगी.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें एक बड़ा चम्मच प्याज का
घोल डालें. आप चाहें तो हाथ से भी पकौड़े डाल सकते हैं. अगर पहली बार बना रहे हैं तो चम्मच से ही डालें.
- इसी तरह 6-7 पकौड़े तेल में डालें.
- पकौड़े मध्यम-तेज आंच पर सुनहरा होने तक तलें. इस प्रक्रिया में तकरीबन 8-9 मिनट का समय लगता है.
- पकौड़ों को कड़ाही से निकालकर किचन पेपर पर रखें ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.
- इसी प्रकार से पूरे घोल से पकौड़े तल लें.
- पकौड़े तैयार हैं. इन्हें लाल या हरी
चटनी के साथ गरमागर्म सर्व करें.