• X

    पोहा कटलेट

    नाश्‍ते या स्‍नैक्‍स में पोहा और ब्रेड के बने कटलेट सबकी पहली पसंद होते हैं. पकवानगली आपके लिए लाई हैं इन दोनों को मिलाकर बना पोहा कटलेट नाश्‍ते को बनाएं और भी जायकेदार इस डिश के साथ.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप पोहा
      2 चम्‍मच मैदा
      3 मध्‍यम आकार के आलू, उबले और मैश किए हुए    
      2 कप तेल
      1/2 चम्‍मच राई
      1 प्‍याज, बारीक कटा हुआ  
      1 चम्‍मच पाउडर लाल मिर्च पाउडर
      2 चम्‍मच हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      1/4 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
      1/2 चम्‍मच अमचूर पाउडर
      नमक स्‍वादअनुसार

    विधि

    - पोहे को 5 मिनट के लिए पानी में भिगो कर रख दें.
    - पैन में तेल गरम करें और उसमें राई, कटी प्‍याज और 2 चम्‍मच मैदा डाल कर 2-3 मिनट के लिए फ्राई करें.
    - अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, कटी हरी मिर्च, हल्‍दी पाउडर डाल कर मिक्‍स करें. मिश्रण को एक कटोरे में
    पलट लें.
    - इस मिश्रण के साथ भिगोया हुआ पोहा, नमक, कटी हरी धनिया, कटे काजू और नींबू का रस मिक्‍स करें.
    - अब इस मिश्रण को 8 से 12 भागों में काट कर कटलेट का शेप दें.
    - कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें तैयार कटलेट्स को सुनहरा भूरा होने तक तलें.
    - जब कटलेट तैयार हो जाए, तब उसे टिशू पेपर पर निकाल रख लें.
    - गर्मागर्म पोहा कटलेट को अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1093


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    15
    टैग्स
Excellent 301
Good 224
Average 55
Poor 67

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए