• X

    मूंगफली के कबाब

    मूंगफली के कुरकुरे दाने चाय और कॉफी के स्‍वाद को और मजेदार बना देते हैं. मूंगफली के दानों से बनाएं जायकेदार कबाब और इन्‍हें स्‍टार्टर या फिर स्‍नैक्‍स में सर्व करें...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम मूंगफली के दाने
      3 आलू, उबले हुए
      4 से 6 ब्रेड स्लाइस
      1 प्‍याज, बारीक कटा हुआ
      1 छोटा चम्‍मच लाल मिर्च
      1 छोटा चम्‍मच धनिया पाउडर
      1 छोटा चम्‍मच गरम मसाला
      1 चम्‍मच कटा हरा धनिया
      2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 कप तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - मूंगफली के दाने को भूनकर छिलका उतार लें और उन्‍हें मिक्‍सी में डालकर तथा दरदरा पीस लें.
    - उबले हुए आलूओं को छीलकर मैश कर लें.
    - अब एक बॉउल में मूंगफली के पीसे दाने, मैश्‍ड आलू, प्‍याज, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर सभी चीजों को अच्‍छी तरह मिला लें.
    - अब ब्रेड के स्लाइस को पानी में भिगो कर हाथ से निचोड़ कर इस मिश्रण में मिला दें.
    - तैयार कबाब के मिश्रण में नमक और सभी मसाले डालकर मिला लें और अब इस मिश्रण के छोटे-छोटे कबाब बना लें.
    - अब नॉन-स्टिक पैन में तेल डालकर गरम करें.
    - इसके बाद तैयार कबाब को धीमी आंच में हल्का भूरा होने तक पैन पर तल लें.
    - मूंगफली के गरमागरम कबाब तैयार हैं. इन्‍हें अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    383


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    9
    टैग्स
Good 62
Poor 10

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए