• X

    करारे नमकपारे

    शाम की चाय के साथ कुछ हल्‍का खाने को मिल जाए तो इसका जायका और बढ़ जाता है. हल्की स्नैक्स के तौर पर आप नमकपारे बना सकती हैं. ये कुछ दिन तक आराम से स्टोर किए जा सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम मैदा
      1 कप तेल
      1 चम्‍मच अजवायन
      1 चम्मच चाट मसाला
      नमक स्‍वादानुसार
      गुनगुना पानी

    विधि

    - एक बॉउल में मैदा तेल, नमक और अजवाइन डालकर सबको अच्छी तरह मिला लें.
    - फिर उसमें थोड़ा सा गुनगुना पानी डालकर सख्त आटा गूदंकर इसे 20 मिनट के लिये ढक कर रख दें.
    - अब इसकी बड़ी-बड़ी लोई बना लें. (रोटी नूडल्स)
    - एक लोई लेकर चकले पर मोटा पराठे जैसा बेल लें.
    - इस बेले हुए पराठे को चाकू की सहायता से छोटे चौकोर टुकड़ों में काट लें. (जीरा बिस्किट)
    - बाकी बची लोई के भ्‍ाी नमकपारे काटकर अलग रख लें.
    - एक कड़ा‍ही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. (त्रिकोणी चाट)
    - अब इसमें कटे हुए नमकपारे डालकर हल्के सुनहरा होने तक तलें.
    - तले हुए नमकपारों पर चाट मसाला डालकर एयर टाइट कन्टेनर में भर कर रखें.
    - चाय-कॉफी के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    806


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    7
    टैग्स
Excellent 236
Good 155
Average 11
Poor 21

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए