विधि
- प्याज,
पत्तागोभी और हरी मिर्च को छोटे टुकड़ों मे काट लें.
- एक पैन में 2 चम्मच तेल गरम होने के लिए मध्यम आंच में रखें.
- गरम होने पर प्याज और हरी मिर्च डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लें.
- फिर इसमें मैगी नूडल्स और
मैगी का मसाला डालकर भून लें फिर 1 कप पानी डाल लें.
- अब इसमें पत्तागोभी, लाल मिर्च, टमाटर कैचप, सोया सॉस और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें और 2-3 मिनट तक पका लें. (पत्तागोभी को हल्का ही गरम करें क्योकि स्प्रिंग रोल तलते समय भी यह पक जाएगी.)
- रोल के लिए स्टफिंग के लिए मिश्रण तैयार है.
- मैदा में नमक डालकर गूंद लें और 10 मिनट तक ढककर रख दें.
- मैदा की सामान लोई तोड़कर लेकर पतली रोटी बेल लें.
- इसी तरह
मैदा की रोटियां बनाकर ढककर रख लें.
- फिर मैदा की रोटी के बीच में मैगी और पत्तागोभी की स्टफिंग करें और रोटी का रोल बना लें, ध्यान रहे रोल खुले नहीं. ( रोल न खुले इसके लिए मैदा का घोल बना सकते हैं, एक कप में 1 चम्मच मैदा लें और 2 चम्मच पानी डालकर मिला लें. इस घोल को रोल के किनारे पर उंगलियों से लगाते जाएं और रोल को बंद करके ढककर रखते चलें.)
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम कर लें, रोल को तेल में डालकर हल्का ब्राउन होने तक तल लें.
- रोल को निकाल कर किचन पेपर पर रखते जाएं जिससे इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.
- ठंडा होने पर इन्हें छोटे टुकड़ों में काट लें.
- मैगी नूडल्स
स्प्रिंग रोल तैयार हैं.
- गरमागरम रोल को टमाटर कैचप के साथ सर्व करें.