• X

    मालवी खोपरा पेटिस

    मालवा अपने खान-पान के लिए पूरे देश में फेमस है. वहीं का एक और जायका हम पेश कर रहे हैं जिसका नाम है खोपरा पेटिस. इसकी खासियत यही है कि सावन और ठंड में इसकी डिमांड काफी होती है. आइए बनाना सीखते हैं मालवी खोपरा पेटिस...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 आलू उबले हुए
      5 बड़ा चम्मच खोपरा/ नारियल का बुरादा
      2 छोटा चम्मच नींबू का रस
      5 हरी मिर्च, कटी हुई
      5-6 काजू, कटे हुए
      5-6 किशमिश
      स्वादानुसार नमक
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 छोटा चम्मच धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - एक बाउल या बर्तन में उबले आलू और नमक मिलाकर मिक्स कर लें.
    - अब एक दूसरे बाउल में नारियल का बुरादा, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - आलू की छोटी गोल लोई बना लें और इसमें नारियल का मिश्रण, काजू और एक किशमिश डालकर स्टफिंग कर लें. (मतलब नारियल का मिश्रण, काजू और किशमिश को आलू की लोई में भर लें.)
    -  आप चाहें तो इन्हें चपटा कर लें या फिर लड्डू के आकार में ही रहने दें.
    - अब एक पैन में तेल गर्म होने के लिए रखें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें खोपरा पेटिस डालकर सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें.
    - पेटिस को किचन पेपर पर निकालें ताकि इनका अतिरक्त तेल निकल जाए.
    - गर्मागर्म पेटिस को हरी और लाल चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    146


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 25
Average 10
Poor 8

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए