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    ककड़ी के वड़े

    सलाद में खीरा खाना आम है, पर क्या आपने इसके वड़े ट्राई किए हैं. यह खास महाराष्ट्रीयन डिश खीरा खाने का ट्रेंड ही बदल देगी. जानें इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक खीरा बारीक कटा हुआ
      एक छोटी गांठ अदरक
      2 कलियां लहसुन
      5 हरी मिर्च, कटी हुई
      एक प्याज, बारीक कटा हुआ
      आधा कप बेसन
      एक कप चावल का आटा
      चुटकीभर बेकिंग सोडा
      एक छोटा चम्मच आजवायन
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      तेल, आवश्यकतानुसार
      नमक, स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले हरी मिर्च, लहसुन और अदरक को पीस कर पेस्ट बना लें.
    - खीरे (ककड़ी) को किनारों से काटकर अच्छे से धोएं फिर इसके छोटे टुकड़े कर एक बाउल में रख लें.
    - फिर खीरे वाले बाउल में अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला , प्याज और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें.
    - खीरे से पानी अपने आप निकलेगा इसलिए इस मिश्रण में अलग से पानी न मिलाएं.
    - अब इस मिश्रण में बेसन, चावल का आटा और बेकिंग सोडा मिलाकर बैटर तैयार कर लें.
    - कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर गैस पर रखें.
    - जब तक तेल गरम हो रहा है तब तक मिश्रण से वड़े बना लें.
    - तेल गरम होने के बाद आंच धीमी कर दें और वड़े तल लें.
    - गरमागरम वड़े तैयार हैं. चटनी के साथ सर्व करें.
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