विधि
- एक बाउल में पानी, आइस क्यूब, एक चुटकी नमक और कद्दूकस आलू डालें.
- 2-3 मिनट बाद आलू को हथेलियों से दबाकर इसका पानी निकाल लें.
- फिर सोकिंग पेपर/ किचन पेपर से आलू का पानी सुखा लें.
- अब मध्यम आंच में एक पैन में मक्खन डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- जब यह पिघलने लगे तो इसमें आलू डालकर 5-7 मिनट तक चम्मच से चलाते हुए पका लें.
- अब आलू को एक बाउल में निकाल लें और इसमें कॉर्न फ्लोर, चावल का आटा, नमक और कालीमिर्च मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसे ठंडा होने दें.
- फिर इसे फ्लैटन पेपर में फैलाकर ऊपर से दूसरा ऐसा ही पेपर रखकर बेलन से बेल लें.
- इस पट्टी को 4-5 घंटे तक फ्रिज में रख दें.
- तय समय के बाद निकालकर इसे बेलन से फिर बेलें और हैश ब्राउन को चौकोर या मनचाहे आकार में काट लें.
- एक पैन में तेल डालकर गरम होने के लिए मध्यम आंच पर रखें.
- फिर हैश ब्राउन्स को सुनहरा होने तक फ्राई करके सोकिंग पेपर में निकाल लें.
- मनपसंद चटनी और टोमैटो सॉस के साथ गरमागरम सर्व करें.
- नोट:
- आप चाहें तो कच्चे हैश ब्राउन को जिप बैग में रखकर बाद में इस्तेमाल के लिए भी रख सकते हैं.