• X

    हैश ब्राउन्स

    आलू की हेल्दी और झटपट तैयार होने वाली डिश बनाना चाहते हैं तो हैश ब्राउन्स बेस्ट ऑप्शन हो सकता है. इसे बनाना भी बेहद आसान है और बच्चों को यह काफी पसंद भी आएगी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 कप आलू, कद्दूकस की हुई
      1 कप पानी
      8-10 आइस क्यूब
      1 चम्मच नमक
      1 बड़ा चम्मच मक्खन
      2 चम्मच कॉर्न फ्लोर
      4 बड़ा चम्मच चावल का आटा
      1 चौथाई काली मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच नमक
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - एक बाउल में पानी, आइस क्यूब, एक चुटकी नमक और कद्दूकस आलू डालें.
    - 2-3 मिनट बाद आलू को हथेलियों से दबाकर इसका पानी निकाल लें.
    - फिर सोकिंग पेपर/ किचन पेपर से आलू का पानी सुखा लें.
    - अब मध्यम आंच में एक पैन में मक्खन डालकर गर्म होने के लिए रखें.
    - जब यह पिघलने लगे तो इसमें आलू डालकर 5-7 मिनट तक चम्मच से चलाते हुए पका लें.
    - अब आलू को एक बाउल में निकाल लें और इसमें कॉर्न फ्लोर, चावल का आटा, नमक और कालीमिर्च मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - इसे ठंडा होने दें.
    - फिर इसे फ्लैटन पेपर में फैलाकर ऊपर से दूसरा ऐसा ही पेपर रखकर बेलन से बेल लें.
    - इस पट्टी को 4-5 घंटे तक फ्रिज में रख दें.
    - तय समय के बाद निकालकर इसे बेलन से फिर बेलें और हैश ब्राउन को चौकोर या मनचाहे आकार में काट लें.
    - एक पैन में तेल डालकर गरम होने के लिए मध्यम आंच पर रखें.
    - फिर हैश ब्राउन्स को सुनहरा होने तक फ्राई करके सोकिंग पेपर में निकाल लें.
    - मनपसंद चटनी और टोमैटो सॉस के साथ गरमागरम सर्व करें.

    - नोट:
    - आप चाहें तो कच्चे हैश ब्राउन को जिप बैग में रखकर बाद में इस्तेमाल के लिए भी रख सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1015


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Excellent 208
Good 219
Average 72
Poor 96

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए