• X

    बढ़ती ठंड में घर पर बनाएं गोभी के पकौड़े

    गोभी के पकौड़े हर किसी की पसंदीदा है. इसमें बेसन का घोल तैयार किया जाता है और इमसें गोभी डालकर तेल में तला जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      एक कप बेसन
      गोभी 250 ग्राम
      एक चौथाई छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक चौथाई छोटा लाल मिर्च पाउडर
      तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक बड़ा चम्मच धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए
      एक चौथाई छोटा चम्मच चाट मसाला

    विधि

    - सबसे पहले एक बड़े बाउल में बेसन, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कटी हरी मिर्च और नमक में पानी डालकर मिलाकर घोल बना लें.
    - बेसन के घोल को खूब अच्छी तरह फेंटें. (ध्यान रखें घोल को ज्यादा पतला या ज्यादा गाढ़ा न करें.)
    - अब तैयार बेसन के मिक्सचर में धनियापत्ती मिलाएं.
    - एक बाउॅल में फूलगोभी को टुकड़ों को काटकर और अच्छी तरह धोकर रख लें.
    - अब मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखें.

    - जब तेल गर्म हो जाए तो गोभी के टुकड़ों को बेसन के घोल में लपेटकर एक-एक कर तेल में डालें.
    - इसी तरह एक बार में कम से कम 4-5 गोभी के टुकड़ों को घोल में लपेटकर तेल में डालें और सुनहरा होने तक तल लें.
    - गोभी के पकौड़ों को तेल में दोनों तरफ से अच्छी तरह तल लें.
    - पकौड़ो को तलने के बाद प्लेट में निकालकर इन पर चाट मसाला छिड़के और हरी चटनी, सॉस या फिर टमाटर की चटनी के साथ गरमागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    306


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 41
Poor 23

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए