• X

    चना मसाला सैंडविच

    नाश्ते या फिर स्नैक्स का एक अच्छा आप्शन है चना मसाला सैंडविच जिसे बचे हुए चना मसाला से आसानी से बनाया जा सकता है. यहां जानें, इसकी फटाफट रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बचे हुए चना मसाला
      4-6 ब्रेड स्लाइस
      1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
      1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
      1-2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 चम्मच कटा हरा धनिया
      2 चम्मच मक्खन
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले बचे हुए चना मसाला को पैन या कड़ाही में डालकर सूखा लें. जब इसका पानी पूरा तरह से सूख जाए तो इसे हल्का मैश करके अलग रख लें.
    - एक बॉउल में प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और कटा हरा धनिया मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - अब ब्रेड के स्लाइस लें और उसमें मैश्ड चना मसाला बराबर से फैला दें और फिर ऊपर से तैयार प्याज-टमाटर की लेयर फैला दें.
    - अब फीलिंग वाली ब्रेड के ऊपर प्लेन ब्रेड रखकर बंद कर दें.
    - अब पैन को गरम करें और ब्रेड के दोनों साइड पर मक्खन लगाकर इसे अच्छी तरह सेंक लें.
    - चना मसाला सैंडविच तैयार है. सुबह के नाश्ते में चटनी या सॉस के साथ गरमागर्म सर्व करें.

     ध्यान दें: चना मसाला अगर बचा हुआ नहीं है तो आप इसे ताजा बनाकर भी ये सैंडविच तैयार कर सकते हैं.
    - मसाले और नमक को स्वादानुसार बढ़ाया जा सकता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    102


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Good 14
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए