विधि
- एक बाउल में
चिकन लें और इसमें चुटकीभर नमक, एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर और एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाकर आधे घंटे के लिए रख दें.
- अब एक पैन में 1 चम्मच तेल और 2 चम्मच मक्खन डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें प्याज डालें और 2 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें टमाटर, लहसुन, काजू पेस्ट, नमक,
गरम मसाला और शहद डालें और 10-15 मिनट तक पकाएं.
- इसके इस मिश्रण को थोड़ा ठंडा करें और मिक्सर में डालकर पेस्ट बना लें.
- इस पेस्ट को छलनी से छान लें.
- अब एक और पैन लें और इसमें प्यूरी और थोड़ा-सा पानी मिलाकर 3-4 मिनट तक पका लें.
- फिर इसमें 1 चम्मच मक्खन, 2 छोटा चम्मच क्रीम और कस्तूरी मेथी डालें और 1-2 मिनट तक पकाएं.
- अब एक दूसरे पैन में 1 चम्मच और 1 चम्मच
मक्खन डालकर गर्म करें. जैसे ही तेल गर्म हो जाए तो इसमें चिकन डालें और ढककर 5-6 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद चिकन निकाल लें और इसी पैन में तैयार की हुई ग्रेवी डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें चिकन और
पास्ता डालकर अच्छी तरह मिलाकर पकाएं.
- सर्विंग प्लेट में निकालकर क्रीम, बटर से गार्निश करें और
गार्लिक ब्रेड के साथ सर्व करें.
- वीडियो में देखें इसे बनाने का तरीका.