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    क्या कभी आलू पिज्जा खाया है...

    बाजार वाला पिज्जा तो अक्सर खाते हैं जो फैटी होता है, लेकिन घर में बना यह आलू पिज्जा आपको बेहद लजीज लगेगा क्योंकि यह फैट फ्री है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 आलू
      स्वादानुसार सेंधा नमक
      1 कप सोडियम टोमैटो सॉस
      डेढ़ कप मोजरेला
      1 कप पीली शिमला मिर्च, कटी हुई
      1 लाल मिर्च पिसी हुई
      1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले आलू धो लें और पोछकर ओवन में 10 मिनट के लिए रखें. (क्या आपने कभी खाया है चॉकलेट पिज्जा?)
    - तय समय के बाद इसे ओवन से निकालें और ठंडा होने के बाद बीच से लंबाई में काट लें. (ऐसे बढ़ाएं घर पर बने पिज्जा का स्वाद...)
    - फिर बीच से आलू का कुछ गूदा चम्मच से निकाल लें. (तवे पर बनाएं कुलचा पिज्ज़ा )
    - अब फिर से आलुओं पर सेंधा नमक डालकर ओवन में 8-10 मिनट तक रखें. जब आलू भीतर से सूख से जाएं तो बाहर निकालकर इनपर काली मिर्च छिड़क दें.
    - कुछ देर बाद इन पर एक-एक चम्मच टोमैटो सॉस डालें. फिर समान मात्रा में मोजरेला चीज डालें. (क्या कभी खाया है मैगी पिज्जा...)
    - तीखापन आप अपने हिसाब से बढ़ा सकते हैं कालीमिर्च से. (बच्चों को खिलाएं रोटी वाला मेक्सिकन पिज्जा )
    - अब इन पर कटी हुई शिमला मिर्च और लाल मिर्च पाउडर छिड़ककर 15 मिट के लिए ओवन में रखें.
    - तय समय बाद आलू पिज्जा बच्चों और बड़ों को चाय के साथ सर्व करें. (तवे पर बनाएं ब्रेड पिज्जा)
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