• X

    आटे का हलवा

    मीठा खाने का मन है तो घर पर बनाएं पौष्टिक आटे का हलवा. इसे बनाने में ज्‍यादा टाइम भी नहीं लगता और इसे बच्चे- बड़े सब चाव से खाएंगे. आइए बनाते हैं आटे का हलवा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : ब्रेकफास्‍ट,लंच

    आवश्यक सामग्री

      1 कप आटा
      1/2 कप चीनी
      1/2 कप घी
      1 1/2 कप पानी
      1 चम्‍मच इलायची पाउडर
      1 चम्‍मच किशमिश
      2 चम्‍मच कसी हुई गरी
      सूखे मेवे बारीक कटे हुए (बादाम, काजू, पिस्‍ता)

    विधि

    - एक कड़ाही में आधा घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. जब घी गर्म हो जाए तो उसमें आटा डालकर आंच धीमी करके आटे को सुनहरा होने तक भून लें.
    - जब आटे में से खुशबू आने लगे तो उसमें चीनी और पानी डालकर चलाएं.
    - चम्मच से लगातार चलाते रहें, जब तक की आटे की सारी गुठलियां खत्‍म न हो जाएं.
    - जब हलवा गाढ़ा होने लगे तो उसमें कटे हुए सूखे मेवे, किशमिश और इलायची पाउडर डालकर चलाएं.
    - हलवे को और टेस्‍टी बनाने के लिए इसमें बचा हुआ घी डालकर चलाएं.
    - जब हलवा घी छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें.
    - गरमागर्म हलवे को गरी से सजाकर सर्व करें.

    ध्‍यान दें: पानी की मात्रा आटे से 3 गुना जायदा रखें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1747


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    8
    टैग्स
Excellent 398
Good 301
Average 49
Poor 64

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए