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    आलू की रंगीन कचौड़ी

    प्याज और दाल की कचौड़ियां तो अक्सर खाते हैं. क्या कभी रंग-बिरंगी कचौड़ी खाई है. अगर नहीं तो जान लें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : होली

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मैदा
      3 कप सूजी
      2 बड़ा चम्मच तेल
      चुटकीभर मीठा पीला रंग
      जरूरत के अनुसार दूध
      आधा छोटा चम्मच नमक
      तलने के लिए तेल

      भरावन के लिए सामग्री
      250 ग्राम आलू, उबले व मैश किए हुए
      2 छोटा चम्मच सौंफ, दरदरी पिसी हुई
      2 हरी मिर्च, कद्दूकस की हुई
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      आधा छोटा चम्मच चाट मसाला
      एक टुकड़ा अदरक, कद्दूकस किया हुआ
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले मैदा और सूजी छान लें. (घर पर भी बनेंगी खस्ता कचौड़ी...)
    - फिर इसमें नमक, पीला रंग, थोड़ा-सा तेल और दूध मिलाकर सख्त आटा गूंद लें. (ऐसे बनाएं दाल की कचौड़ी का मसाला...)
    - अब एक बाउल में आलू में बाकी सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिक्स करके भरावन का मिश्रण तैयार कर लें.
    - गूंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें. एक लोई को पूरी की तरह बेल लें. फिर इसके बीच में भरावन का मसाला रखकर इसे पैक कर दें. (इस त्योहार मटर की कचौड़ी नहीं, मटर की गुझिया खाइए )
    - इसी तरीके से सभी कचौड़ियां बना लें. (पालक की कचौड़ी)
    - अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें. (खजूर और इमली की चटनी)
    - जब तेल गर्म हो जाए तो आंच धीमी करके इसमें कचौड़ियों को डालें व सुनहरा होने तक तल लें.
    - गर्मागर्म कचौड़ियों को हरी व लाल चटनी के साथ सर्व करें और खुद भी चटकारे लेकर खाएं.
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