• X

    चना दाल मोठ

    होली पर घर में मेहमानों का आना लाजमी है. नमकीन में चना दाल मोठ तो तैयार ही कर लें...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चने की दाल
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      आधा छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
      तेल फ्राई करने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले चने की दाल को 3 से 4 घंटे के लिए या रातभर भिगो कर रख दें. (दाल मोठ की चाट)
    - तय समय के बाद इसे 15 से 20 मिनट के लिए एक सूती कपड़े पर फैला दें जिससे कि पूरा पानी सूख जाए. (चना दाल का भरवां पराठा)
    - पानी के पूरी तरह से सूख जाने पर धीमी आंच में एक गहरी कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.  (खीरा-चना दाल सलाद)
    - तेल के गर्म होते ही कड़ाही में चने की दाल डालें और कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. (चना दाल की चटनी)
    - अब इन्हें एक प्लेट में निकाल लें और एक चम्मच से नमक, लाल मिर्च पाउडर और आमचूर पाउडर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - चना दाल मोठ तैयार है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    102


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 17
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए