• X

    दिल्ली की फ्राइड आलू चाट

    सर्दी हो या गर्मी दिल्ली के फ्राइड आलू चाट का हर कोई दीवाना है. जानें इसकी आसान रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 उबले हुए आलू (चौकोर कटे हुए)
      1 प्याज कटा हुआ
      1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      1 बड़ा चम्मच बारीक कटी धनियापत्ती
      2 छोटे चम्मच पुदीने की चटनी
      1 छोटा चम्मच नींबू का रस
      1 छोटा चम्मच चाट मसाला
      1 बड़ा चम्मच इमली की चटनी
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - आलू चाट बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म कर लें.
    - तेल गर्म होते ही इसमें चौकोर कटे हुए आलू डालकर तलें. (चाय के साथ मजा लें एग मायो सैंडविच का)
    - जब आलू गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो इसे छन्नी से छानकर निकाल लें. (शकरकंद की चाट)
    - अब कटी हुई प्याज, हरी चटनी और इमली की चटनी मिक्स कर लें. (बच्चों को पसंद आएंगे यमी चीज बॉल्स)
    - आलू के चाट में चाट मसाला और नींबू का रस भी डालें और अच्छे से मिला लें.   (बची इडली से बना सकते हैं इडली बाइट्स)
    - तैयार है गर्मागर्म फ्राइड आलू चाट.

    Photo: www.pinterest.com


    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए