• X

    दही बड़ा

    दही बड़ा ऐसा व्यंजन है, जिसे खाने के साथ, स्नैक्स में, फैस्टिवल स्पेशल डिश में बनाकर खाया जाता है, अब आप सोच रहे होंगे की इसे बनाया कैसे जाए, तो सोचिए मत हम बताएंगे आपको दही बड़ा बनाने की विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो उड़द की दाल
      आधा किलो मूंग की दाल
      एक चुटकी बेकिंग सोडा
      एक इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ
      आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      2 हरी मिर्च कटी हुई
      4 चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल
      आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा चम्मच भुना-पिसा जीरा
      ईमली की खट्टी-मीठी चटनी
      2 कप दही फेंट हुआ
      आधा छोटी चम्मच काला नमक
      नमक स्वादानुसार
      तेल

    सजावट के लिए

    दही बड़ों को बारीक कटी हरी धनिया की पत्ती, भूने-पिसे जीरे और लाल मिर्च से सजाएं.

    विधि

    - रातभर के लिए उड़द और मूंग दाल को भिगो दें, फिर सुबह दोनों दालों का छिलके हटाकर दालों का पानी निकाल लें.
    - अब दोनों दालों को मिक्सर में थोड़ा मोटा पीसकर उड़द और मूंग दाल का मिक्स पेस्ट बना लें.
    - फिर कद्दूकस किया हुआ नारियल, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, बेकिंग सोडा और नमक मिला लें.
    - एक कढ़ाई में तेल गर्म कर लें और हाथों से दाल पेस्ट के गोल शेप में बड़े बनाकर, बड़ों को गर्म तेल में सुनहरा होने तक फ्राई करें.
    - एक भगोने में गर्म पानी कर लें और फ्राइड बड़ों को नर्म होने के लिए गर्म पानी में डाल दें.
    - जब बड़े नर्म हो जाएं, तब इन्हें किसी बर्तन में निकालें और दही फेंटकर बड़ों पर डालें, फिर उसके ऊपर से जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक ईमली की चटनी, और नमक डाल कर दही बड़ा परोसकर खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1844


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    32
    टैग्स
Excellent 507
Good 274
Average 38
Poor 35

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए