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    चटनी वाले आलू

    चटपटे चटनी वाले आलू का स्वाद उत्तर प्रदेश में बहुत पसंद किया जाता है. अगर आप भी यह चटकारे वाला जायका चखना चाहते हैं तो जानें इसकी रेसिपी और इन्हें स्नैक्स में एंजॉय करें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चटनी के लिए :

      एक कप हरी धनिया पत्तियां
      2 बड़े चम्मच पुदीना पत्तियां
      2 हरी मिर्च कटी हुईं
      लहसुन की 4 कलियां छिली और कटी हुईं
      कटी हुई अदरक एक चम्मच
      एक बड़ा चम्मच पानी
      स्वादानुसार नमक

      चटनी वाले आलू बनाने के लिए :

      12 छोटे आलू या 4 बड़े आलू (उबले और छिले हुए)
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चुटकी हल्दी
      आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      आधा छोटा चम्मच चाट मसाला
      आधा बड़ा चम्मच नींबू का रस या अमचूर
      एक चुटकी हींग
      एक छोटी चम्मच सफेद तिल
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    सजावट के लिए

    कटी हरी धनिया पत्तियां

    विधि

    - सबसे पहले धनिया और पुदीना पत्तियों को धोकर काट लें.
    - अब मिक्सर जार में हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, धनिया, पुदीना पत्तियां, नमक और पानी डालकर इसे ग्राइंडर में बारीक पीस लें.
    - इस तरह चटनी बनाकर अलग रखें.
    - चटनी वाले आलू बनाने के लिए अगर आप बड़े आलू इस्तेमाल कर रहे हैं तो इन्हें बड़े टुकड़ों में काट लें. अगर छोटे आलू हैं तो इन्हें बिना काटे ही इस्तेमाल करें.
    - अब गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें जारा डालें.
    - जब जीरा तड़कने लगे तो इसमें आलू डालकर चलाएं और 2 मिनट तक मध्यम आंच पर भूनें.
    - जब आलू हल्के कुरकुरे हो जाएं तो इसमें चटनी डालकर मिक्स करें.
    - इसके बाद आलू में तिल, लाल मिर्च, गरम मसाला, हल्दी, धनिया पाउडर, नमक और हींग डालकर मिलाएं.
    - इसे एक मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं. अब आलू में चाट मसाला और नींबू का रस या अमचूर डालकर मिक्स करें.
    - आलू को एक मिनट और पाकाएं फिर गैस बंद कर दें.
    - तैयार हैं चटनी वाले आलू. इन्हें हरी धनिया पत्तियों से सजाकर स्नैक्स में गर्मागर्म सर्व करें.
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