विधि
- आलू को छीलकर कद्दूकस कर लें.
- गैस पर पैन में थोड़ा तेल गर्म करें. इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- अब पैन में अदरक और हरी मिर्च डालकर 30 सैकेंड तक पकाएं.
- फिर इसमें उबली
मटर और गरम मसाला पाउडर डालकर मिक्स करें. इसे 2 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें.
- अब दो
ब्रेड अच्छी तरह मसल लें और इनका चूरा तैयार कर लें.
- इसके बाद बर्तन में पानी लें. अब पानी में बची हुई ब्रेड डुबोकर निकालें और हाथों से दबाकर इसका पानी निचोड़ लें.
- अब गीली ब्रेड को मटर के मिक्सचर में मिलाएं. फिर मिक्सचर में आलू,
चाट मसाला और नमक डालकर मिक्स कर लें.
- इसके बाद थोड़ा-थोड़ मिक्सचर लेकर इसके गोल-गोल बॉल बनाएं और हथेली से दबाकर लोई का शेप दें.
- अब प्लेट में ब्रेड का चूरा निकालें और मिक्सचर से बनी लोई पर चारों तरफ चूरा लपेटें.
- फिर गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें 3 से 4
कटलेट एक साथ डालकर मध्यम आंच पर सेंक लें.
- जब एक तरफ से कटलेट हल्का ब्राउन हो जाए तो इन्हें पलटकर दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
- फिर इन्हें प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी ब्रेड कटलेट बना लें.
- लीजिए तैयार हैं क्रिस्पी ब्रेड कटलेट. अब इन्हें
चटनी और सॉस के साथ सर्व करें.