• X

    बेसन की सेव नमकीन

    हम अक्सर सेव नमकीन बाहर दुकान से लाकर खाते हैं, कैसा हो अगर आप सेव नमकीन घर में बनाकर खाएं, जो बिना किसी मिलावट और सफाई से बनी हो, तो आइए सीखते हैं बेसन सेव नमकीन बनाना.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम बेसन
      एक छोटी चम्मच अजवायन
      एक छोटी चम्मच जीरा
      आधी छोटी चम्मच पिसी काली मिर्च
      4 से 5 पिसी लौंग
      1 चुटकी पिसी हींग
      एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      आवश्यकतानुसार खाने वाले सोडा
      तेल

    विधि

    - बेसन को किसी बर्तन में छान लें, फिर बेसन में तेल नमक, पिसी काली मिर्च, लाल मिर्च, पिसी लौंग, जीरा, अजवायन, और हींग मिलाकर गुनगुने पानी से बेसन को नर्म गूंद.
    - बेसन को 10 मिनिट के लिये ढककर रख दें.
    - अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गर्म करें, फिर सेव नमकीन वाली मशीन में अपने अनुसार सेव नमकीन की जाली लगाकर गुंदे बेसन को मशीन में भर लें.
    - उसके बाद हाथों से सेव नमकीन वाली मशीन को दबाते हुए जाली से निकलते बेसन को तेल में ऊपर से डालकर हल्का ब्राउन सेकें और, एक थाली में टिश्यू पेपर लगाकर सेके हुए बेसन के सेव तेल से थाली में निकालें.
    - बेसन की सेव नमकीन तैयार है अब इसे चाय के साथ खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1028


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Excellent 245
Good 195
Average 35
Poor 64

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए