• X

    आसानी से इस तरह बनाएं मुंबई का फेमस बटाटा वड़ा

    आलू से बने स्नैक्स लोगों के बीच खासा पसंद किए जाते हैं. बटाटा वड़ा की यह रेसिपी बनाएं और सभी से तारीफ पाएं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 उबले आलू
      एक कप बेसन
      3 हरी मिर्च कटी हुई
      एक छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
      स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच चाट मसाला
      आधा कप बारीक कटा हरा धनिया
      एक छोटा चम्मच अजवायन
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    विधि

    - उबले आलू छीलकर कद्दूकस कर लें. इसमें हरी मिर्च, अदरक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया और नमक डालकर मिक्स करें.
    - बेसन को छान लें. कटोरे में बेसन, आधा छोटा चम्मच नमक, अजवायन और आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर बेसन का पतला घोल तैयार कर लें.
    - घोल को अच्छी तरह फेंट कर 10 से 15 मिनट के लिए रख दें.
    - गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. आलू के मिक्सचर से छोटे-छोटे बॉल बनाएं.
    - आलू के बॉल्स को बेसन के घोल में डुबोकर, तेल में डालें और मध्यम आंच पर हल्के ब्राउन होने तक फ्राई करें.
    - इसी तरह सभी बटाटा वड़ा फ्राई करके प्लेट में निकाल लें.
    - लीजिए तैयार हैं बटाटा वड़ा, सॉस या चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    355


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Excellent 102
Good 67
Average 27
Poor 22

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए