• X

    बैंगन के कुरकुरे पकौड़े

    घर में बैंगन रखें हैं और कोई इन्हें खाना नहीं चाहता है तो एक शाम नाश्ते में आप बैंगन के कुरकुरे पकौड़े बनाकर सबको खि‍लाइए. इसे बनाने में कम वक्त लगता है और ये खाने में मजेदार है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक बड़ा बैंगन
      1 कप बेसन
      आधा कप चावल का आटा
      कुछ साबूत लाल मिर्च
      1/4 चम्मच अजवाइन
      एक चुटकी हींग
      थोड़ी-सी लहसुन
      1 चम्मच नींबू का रस
      तलने के लिए तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले बैंगन को अच्छी तरह धोकर गोल-गोल स्लाइस में काट लें.
    - अब बेसन में चावल का आटा, हींग, नमक, अजवाइन डालकर पकौड़े का घोल तैयार करें.
    - साबूत लाल मिर्च, लहसुन, नमक, नींबू का रस मिलाकर पेस्ट बना लें. इस पेस्ट को घोल में अच्छी तरह मिला लें.
    - अब कड़ाही में तेल गर्म कर लें. बैंगन की एक-एक स्लाइस लेकर बेसन के घोल में डुबोएं और गरम तेल में कुरकुरे सुनहरे होने तक पकौड़े तल लें.
    - गर्मागर्म बैंगन के कुरकुरे पकौड़ों को सॉस के साथ परोसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    64


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 15
Poor 7

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए