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    पीनट-खीरा सलाद

    सलाद आपके खाने को और भी हेल्दी और टेस्टी बनाता है, यूं तो आप आपके खाने के साथ सलाद लेते ही होंगे, पर आज पीनट-खीरा सलाद खाकर सलाद का एक अलग टेस्ट ट्राई करें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 बड़े खीरे
      एक टमाटर
      थोड़ा पत्ता गोभी
      एक कप भुनी हुई मूँगफली
      आधा छोटा चम्‍मच चाटमसाला
      स्‍वादानुसार नमक
      स्‍वादानुसार लालमि‍र्च पाउडर
      आधा छोटा चम्‍मच भुना-पिसा जीरा
      दो चम्‍मच नींबू का रस
      बारीक कटी हरी धनिया पत्ती

    सजावट के लिए

    बारीक कटी हरी धनिया और पिसी मूँगफली से पीनट-खीरा सलाद को गार्निश करें.

    विधि

    - खीरे को छिलकर, धोकर छोटे-छोटे पीस में काट लें.
    - टमाटर को भी धोकर छोटा-छोटा काट लें.
    - पत्ता गोभी अच्छे से धोकर बारीक काट लें.
    - अब एक कटोरे में खीरा, टमाटर, पत्ता गोभी, चाटमसाला, लालमि‍र्च पाउडर, नमक, भुना-पिसा जीरा, नींबू का रस और भुनी हुई मूँगफली डालकर अच्छे से मि‍क्स कर लें.
    - लीजिए तैयार है आपके खाने के साथ हेल्दी और टेस्टी पीनट-खीरा सलाद.
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