• X

    खमंग ककड़ी

    सलाद का एक अलग टेस्ट है खमंग ककड़ी. इसे महाराष्ट्र में खासतौर से परोसा जाता है. यहां जानें खीरे के इस सलाद की बेहतरीन रेसिपी..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : सलाद
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 खीरे
      आधा कप मूंगफली, भुनी हुईं
      आधा कप नारियल, कद्दूकस किया
      एक हरी मिर्च, बारीक कटी
      2 चम्मच नींबू का रस
      स्वादानुसार नमक
      स्वादानुसार चीनी
      एक छोटा राई
      एक बड़ी चम्मच धनिया पत्तियां, बारीक कटी
      7 से 8 करी पत्ते
      एक बड़ा चम्मच तेल

    विधि

    - खीरे धोकर छीलें और बारीक काट लें. इन्हें 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - फिर खीरे का पानी निचोड़कर इन्हें अलग बर्तन में रखें.
    - ओखली में भुने मुंगफली दाने कूट लें.
    - अब खीरे में मूंगफली, कसा नारियल, नींबू का रस, धनिया पत्तियां डालकर मिलाएं.
    - इसके बाद पैन में तेल गर्म करें. इसमें राई डालें.
    - जब राई तड़कने लगे तो तेल में करी पत्ते डालकर उन्हें क्रिस्पी होने तक फ्राई करके गैस बंद कर दें.
    - अब तड़के को खीरे के मिक्सचर में डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - फिर खीरे में चीनी और नमक डालकर मिक्स करें.
    - तैयार है खमंग ककड़ी. इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके सलाद में सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    41


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 8
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए