• X

    खीरा-चना दाल सलाद

    खाने में हल्‍का और ताजा स्‍वाद चखना चाहते हैं तो बनाएं खीरा-चना दाल सलाद. इसे महाराष्‍ट्र में बड़े चाव से खाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम चने की दाल
      250 ग्राम खीरा
      2 छोटे चम्‍मच नारियल, कसा हुआ
      एक छोटा चम्‍मच नींबू का रस
      एक छोटा चम्‍मच चीनी पिसी हुई
      2 छोटे चम्‍मच तेल
      1/2 छोटा चम्‍मच मेथी दाना
      2 छोटे चम्‍मच हरा धनिया, कटा हुआ
      2-3 हरी मिर्च, कटी हुई
      एक चम्‍मच अदरक, कसी हुई
      4-5 कड़ी पत्‍ते
      चुटकीभर हींग
      नमक स्‍वादानुसार

    विधि

    - पैन में चने की दाल डालकर 2 से 3 मिनट तक तेज आंच पर भून लें.
    - फिर इसे बॉउल में डालकर पानी में 8-10 घंटे के लिए भिगो दें.
    - जब दाल फूल जाए तो इसे दरदरा पीस लें.
    - अब खीरे को छोटे टुकड़ों में काट लें और नमक मिलाकर अलग रख दें.
    - हरी मिर्च और अदरक को एक साथ पीसकर पेस्‍ट बना लें.
    - अब चने की दाल, खीरा और अदरक-मिर्च का पेस्‍ट मिलाकर इसे अच्‍छी तरह मिक्‍स कर लें.
    - तैयार सलाद में कटा हरा धनिया, कसा हुआ नारियल, नींबू का रस और पिसी चीनी डालकर अच्‍छी तरह मिलाएं.
    - अब एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें मेथीदाना, हींग और करी पत्‍ते का तड़का लगाएं.
    - इस तड़के को सलाद के ऊपर डालें और सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    74


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 13
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए