विधि
- पुलाव बनाने के 1 से 2 घंटे पहले ही चावल को साफ करके धो लें और भिगो कर रख दें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें.
(बेबी कॉर्न पुलाव)
- घी के गर्म होते ही पैन में सौंफ, दालचीनी, तेज पत्ता, इलायची, लौंग और काली मिर्च डालें. जब जीरा चटकने लगे तब इसमें प्याज डालें और कड़छी से चलाते हुए फ्राई करें .
(बनाइए चावल की नई डिश गार्लिक राइस)
- प्याज के सुनहरा होते ही इसमें कटा हुआ गाजर, शिमला मिर्च, आलू , हरी मटर , हरी मिर्च डालें और 3 से 4 मिनट के लिए सब्जियों को भून लें. धनिया पत्ती और पानी भी डाल दें.
(मटर पुलाव)
- जैसे ही पानी में पहला उबाल आ जाए इसमें भीगा हुआ चावल डाल दें और साथ ही नींबू का रस और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
- अब आंच तेज कर दें और एक उबाल आने तक का इंतजार करें.
(भोपाली गाजर मटर पुलाव)
- फिर आंच धीमी कर दें और कड़ाही को ढक्कर 10 मिनट तक के लिए चावल पकाएं ताकि चावल सही से पाक जाए.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
(काबुली पुलाव)
- अब ब्रेड को चार हिस्सों में काट लें और एक पैन में घी गर्म कर ब्रेड को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें.
- काजू बादाम को भी सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
(ड्राई फ्रूट पुलाव)
- वेज मुगलई पुलाव विथ फ्राइड ब्रेड तैयार है. पुलाव को एक प्लेट में निकालें, फ्राइड ब्रेड और ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर किसी भी रायते के साथ सर्व करें .