• X

    टमाटर राइस

    अगर आपको कभी खाना बनाने का मन नहीं है या झटपट कुछ पकाने-खाने का मन है तो टमाटर राइस की रेसिपी आपको परफेक्‍ट लगेगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      एक कप बासमती राइस
      4 पके हुए बड़े टमाटर
      दो बारीक कटे प्‍याज
      हरी मिर्च
      अदरक-लहसुन का पेस्‍ट 1 चम्‍मच
      2 चम्‍मच सांभर पाउडर
      1/4 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
      1 चम्‍मच सरसों के दाने
      चुटकीभर हींग
      नमक स्‍वादानुसार

    विधि

    - बासमती चावल को 20 मिनट तक भ‍िगोकर रखें. फिर पानी निकालकर 2 कप गर्म पानी डालें और अच्‍छे से पका लें.
    - चार टमाटर को पीसकर उसका जूस निकाल लें.
    - कढ़ाई में दो चम्‍मच तेल गर्म करें और उसमें सरसों, हींग और करी पत्ते का तड़का दें.
    - इसमें प्‍याज डालें और थोड़ा चलाएं, फिर हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्‍ट डालें और थोड़ा सा भूनें.
    - इसके बाद टमाटस का जूस, हल्‍दी पाउडर, मिर्च पाउडर, सांभर मसाला और नमक मिलाएं और अच्‍छे से तब तक भूनें जब तक कि मसाला तेल न छोड़े.
    - अब टमाटर की इस ग्रेवी में जरूरत के मुताबिक पके चावल मिलाएं.
    - इसे धनिया पत्ती के साथ गार्निश करें.
    - पापड़, आलू के चिप्‍स और रायते के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    811


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    10
    टैग्स
Excellent 210
Good 151
Average 34
Poor 23

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए