• X

    मेथी पुलाव

    अब ताजी मेथी आने लगी है तो चावल व मेथी के साथ एक मजेदार डिश बनाते हैं. इसका नाम है मेथी पुलाव. जानते हैं इसका तरीका -

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप बासमती चावल
      एक कप मेथी के पत्ते
      दो हरी मिर्च बारीक कटी
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      3/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      एक बड़ा चम्मच घी
      छोटा टुकड़ा दालचीनी
      3-4 लौंग
      2 इलायची
      7-8 करी पत्ते
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - 30 मिनट के लिए चावल गर्म पानी में भिगो दें.
    - कड़ाही या कूकर में घी गर्म करें और इसमें दालचीनी, लौंग, इलायची के दाने और करी पत्ते डाल दें.
    - जब ये भुन जाएं तो बर्तन में मेथी के साफ किए व धुले पत्ते डाल दें.
    - मध्यम आंच पर पत्तों का रंग बदल जाने तक फ्राई करें.
    - इसके बाद हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर और नमक मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - बर्तन में डेढ़ कप (एक कप अगर कूकर में बना रहे हैं तो) पानी डालकर उबाल आने दें और फिर भिगोए हुए चावल डालकर दोबारा उबाल आने दें.
    - अब धीमी आंच पर रखकर पकने दें. बीच में एक या दो चम्मच से चावल हिलाते दें.
    - अगर कूकर में बना रहे हैं तो एक सीटी आने के बाद गैस धीमी कर दें और फिर दूसरी सीटी आने से पहले गैस बंद कर दें. 5 मिनट के बाद ढक्कन खोल दें.
    नोट - * चावल को ज्यादा न मिक्स करें वरना ये टूट जाएंगे.
    * मेथी के पत्तों को बारीक नहीं काटें. वरना पकने के बाद इनका कड़वा टेस्ट आएगा.
    * अगर आपके पास अमचूर पाउडर न हो तो एक छोटा चम्मच नींबू का रस डालें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    506


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    15
    टैग्स
Excellent 110
Good 90
Average 16
Poor 15

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए