• X

    मैंगो मसाला राइस

    कच्चे आम का मौसम बस आने ही वाला है. तो आप अभी से सीख लें इससे मसाला राइस बनाना...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 मीडियम साइज का कच्चा आम
      3 कप पके हुए चावल
      1 छोटा चम्मच बड़ी राई
      1 छोटा चम्मच चना दाल
      2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      चुटकीभर हल्दी पाउडर
      5-6 करी पत्ते
      नमक स्वादानुसार
      तेल फ्राई करने के लिए

    सजावट के लिए

    1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

    विधि

    - सबसे पहले कच्चे आम को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (ग्रीन मसाला राइस)
    - तेल के गर्म होते ही इसमें राई डालें. (कूकर में बनाएं एगलेस मैंगो केक)
    - राई के चटकते ही करी पत्ते, चना दाल, आम के टुकड़े, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट तक फ्राई करें. (मैंगो मिंट रायता)
    - तय समय के बाद इसमें चावल और नमक अच्छे से मिलाकर कड़छी से चलाते हुए फ्राई कर लें. (वेज फ्राइड राइस)
    - मैंगो मसाला राइस तैयार है.
    - बारीक कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश कर रायते और अचार के साथ इसका आनंद लें.
    - मैंगो सालसा की रेसिपी के लिए वीडियो देखें...

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए