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    जीरा राइस

    कई लोगों का चावल के बिना पेट नहीं भरता, ऐसे चावल खाने वालों के बीच जीरा राइस फेवरेट होते हैं. इसका टेस्ट जितना यमी है रेसिपी उतनी ही आसान...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप उबले बासमती चावल
      एक तेज पत्ता
      एक बड़ी इलायची
      2 दालचीनी के टुकड़े
      स्वादानुसार नमक
      2 चम्मच जीरा
      घी

    विधि

    - पैन में घी गर्म करें. इसमें मध्यम आंच पर जीरे का तड़का लगाएं.
    - जब जीरा तड़कने लगे तो पैन में तेज पत्ता, बड़ी इलायची और दालचीनी डालें. (मैंगो मसाला राइस)
    - इसे 10 सैकेंड फ्राई करने के बाद पैन में उबले चावल और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. (बेबी कॉर्न पुलाव)
    - एक मिनट तक चावल को गैस पर पकाकर गैस बंद कर दें और पैन को ढक दें. (बनाइए चावल की नई डिश गार्लिक राइस)
    - अब एक मिनट बाद पैन का ढक्कन हटाकर गर्मागर्म जीरा राइस डिनर या लंच में सर्व करें.
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