• X

    ये है जर्दा पुलाव बनाने की विधि

    ईद के मौके पर बनने वाला जर्दा पुलाव खाने के स्‍वाद और त्‍योहार दोनों का मजा बढ़ा देता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
    • त्‍योहार : ईद

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम बासमती
      1 चक्र फूल
      3-4  लौंग
      1/4 कप  घी या तेल
      3-4 हरी इलायची
      200 ग्राम चीनी
      2 चम्‍मच  बादाम
      2 चम्‍मच  पिस्‍ता स्‍लाइस
      2 चम्‍मच  किशमिश
      2 चम्‍मच नारियल, बारीक कटा हुआ
      100 ग्राम  मुरब्‍बा
      100 ग्राम  खोया या गुलाब जामुन इच्‍छानुसार
      1 चम्‍मच  केवड़ा या फूड कलर

    सजावट के लिए

    कुछ काजू सजाने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले बासमती चावल को एक या आधे घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें और फिर उसके बाद इन्‍हें अच्‍छी तरह धोकर अलग रख लें.
    - अब एक बड़े पैन में जरुरत अनुसार पानी डालकर उसमें चक्र फूल, फूड कलर और लौंग डाल कर उबालें और उसके बाद उसमें चावल डालकर उबाल लें.
    - जब चावल पक जाए तो पानी निकाल कर इसे किनारे रख दें और पैन में घी डालकर गरम करें.
    - अब उसमें इलायची, चावल, चीनी, छिलका निकाला हुआ बादाम, पिस्‍ता, नारियल और किशमिश डालकर अच्‍छी तरह मिलाएं.
    - गैस को धीमा कर दें और ढक्‍कन बंद कर दें ताकि चीनी अच्‍छी तरह घुल जाए.
    - कुछ देर के बाद आंच को तेज करें और ढक्‍कन हटा कर चावल को चलाएं. जब पानी सूख जाए, तब मुरब्‍बा डाल कर हल्‍की आंच पर पैन कवर कर के 10 मिनट तक पकाएं.
    - अब आंच बंद कर दें और ऊपर से केवड़े का पानी, खोया या फिर गुलाब जामुन डालकर मिक्‍स करें.
    - जर्दा पुलाव तैयार है. काजू के टुकड़ों से सजाकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    106


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 16
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए