विधि
-
चावल को पानी में 30 मिनट तक के लिए भिगोकर रखें और फिर छानकर अलग कर लें.
- मध्यम आंच में एक पैन में लाल मिर्च, साबुत धनिया, घिसा नारियल और जीरा मिलाकर 2 मिनट तक भूनें और फिर ठंडा होने दें.
- इसके बाद इन मसालों को मिक्सर में थोड़ा-सा पानी डालकर पेस्ट बना लें.
- अब एक बड़े बरतन में तेल डाल कर गरम करें, फिर इसमें जीरा, लौंग, तेज पत्ता, किशमिश, काजू और इलायची डाल कर हल्का भून लें.
- फिर साबुत धनिया, हल्दी पाउडर,
मूंगफली , मटर और नमक डालें और 3-4 मिनट तक भूने फिर इसमें बैगन डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- अब इसमें चावल और पानी डाल कर 3-4 मिनट के लिए पकने दें.
- आंच हल्की कर दें और बीच-बीच में चलाते रहें. चावल से पूरा पानी सूख जाने दें.
- जब चावल पक जाए तो गैस बंद करें व इस पर धनिया और नारियल डालें.
- मसाला
भात तैयार है. मनपसंद रायता या सब्जी के साथ सर्व करें.