• X

    मसाला भात

    मसाला भात महाराष्ट्रियन डिश है. इसका बेहतरीन जायका देता है लाजवाब टेस्ट. तो फटाफट देखें इसकी रेसिपी और घर पर बनाएं यह मसालेदार भात...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप बासमती चावल
      बैगन 2-3, छोटे टुकड़ों में कटे हुए
      आधा कप सूखा नारियल, कद्दूकस
      2 सूखी लाल मिर्च
      2 चम्मच साबुत धनिया
      2 लौंग
      2 छोटी इलायची
      1 तेजपत्ता
      8-10 काजू
      2 बड़ा चम्मच मूंगफली
      2 चम्मच तेल
      2 कप पानी
      5-6 किशमिश
      आधा कप हरा मटर
      स्वादानुसार नमक
      1 चौथाई चम्मच हल्दी

    विधि

    - चावल को पानी में 30 मिनट तक के लिए भिगोकर रखें और फिर छानकर अलग कर लें.
    - मध्यम आंच में एक पैन में लाल मिर्च, साबुत धन‍िया, घिसा नारियल और जीरा मिलाकर 2 मिनट तक भूनें और फिर ठंडा होने दें.
    - इसके बाद इन मसालों को मिक्‍सर में थोड़ा-सा पानी डालकर पेस्ट बना लें.
    - अब एक बड़े बरतन में तेल डाल कर गरम करें, फिर इसमें जीरा, लौंग, तेज पत्‍ता, किशमिश, काजू और इलायची डाल कर हल्का भून लें.
    - फिर साबुत धनिया, हल्‍दी पाउडर, मूंगफली , मटर और नमक डालें और 3-4 मिनट तक भूने फिर इसमें बैगन डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - अब इसमें चावल और पानी डाल कर 3-4 मिनट के लिए पकने दें.
    - आंच हल्‍की कर दें और बीच-बीच में चलाते रहें. चावल से पूरा पानी सूख जाने दें.
    - जब चावल पक जाए तो गैस बंद करें व इस पर धनिया और नारियल डालें.
    - मसाला भात तैयार है. मनपसंद रायता या सब्जी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    204


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 34
Poor 12

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए