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    चना बिरयानी

    बिरयानी तो आपने बहुत-से स्वाद वाली खाई होंगी पर क्या चना बिरयानी चखी है. यहां जानें इस लजीज बिरयानी को बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 चम्मच जीरा
      1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा चम्मच हल्दी
      आधा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा चम्मच गरम मसाला
      स्वादानुसार नमक
      1-2 टुकड़े दालचीनी
      आधा चम्मच सौंफ
       2 बड़ी इलायची
      7-8 लौंग
      7-8 काली मिर्च
      2 तेजपत्ते
      2 ग्राम जावित्री
      1 छोटा दाना जायफल
      1 चम्मच लहसुन, कद्दूकस किया हुआ
      1 बड़ा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
      1 बड़ा चम्मच हरा धनिया, बारीक कटी हुई
      1 बड़ा चम्मच पुदीना, बारीक कटा हुआ
      1 कटोरी चने, उबले हुए
      2 कप चावल, केसर पानी में उबले हुए
      1 बड़ा चम्मच देसी घी
      3-4 हरी मिर्च, बड़े टुकड़ों में कटी हुई
      1 चम्मच केवड़ा जल
      आधा कप टोमैटो प्यूरी
      आधा कप टमाटर प्याज की ग्रेवी

    विधि

    - एक नॉन स्टिक पैन में घी डालकर गर्म होने के लिए मध्यम आंच में रखें.
    - जब घी पिघल जाए तो इसमें साबुत दालचीनी, सौंफ, लौंग, तेज पत्ता, बड़ी इलायची, जावित्री और काली मिर्च डालें और तड़कने तक भूनें.
    - फिर इसमें लहसुन डालें और सुनहरा होने पर इसमें टोमैटो प्यूरी डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद इसमें प्याज और टमाटर ग्रेवी डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं.
    - फिर इसमें पुदीना, धनिया, अदरक, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला , धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक पकाएं.
    - अब इसमें काले चने डालकर ग्रेवी में अच्छी तरह मिक्स कर 30 सेकेंड तक पकाएं.
    - फिर इसमें उबले चावल डालें और अच्छी तरह मिक्स करने के बाद केवड़ा जल डाल दें.
    - 30 सेकेंड तक पकाने के बाद आंच बंद कर दें.
    - बिरयानी पर धनिया छिड़ककर रायता और मसाले वाले प्याज के साथ सर्व करें. देखें वीडियो

    http://goo.gl/XPQF1s

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