विधि
- एक नॉन स्टिक पैन में घी डालकर गर्म होने के लिए मध्यम आंच में रखें.
- जब घी पिघल जाए तो इसमें साबुत दालचीनी, सौंफ, लौंग, तेज पत्ता, बड़ी इलायची, जावित्री और काली मिर्च डालें और तड़कने तक भूनें.
- फिर इसमें लहसुन डालें और सुनहरा होने पर इसमें टोमैटो प्यूरी डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें प्याज और टमाटर ग्रेवी डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें पुदीना, धनिया, अदरक, नमक, लाल मिर्च पाउडर,
गरम मसाला , धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक पकाएं.
- अब इसमें काले चने डालकर ग्रेवी में अच्छी तरह मिक्स कर 30 सेकेंड तक पकाएं.
- फिर इसमें उबले चावल डालें और अच्छी तरह मिक्स करने के बाद केवड़ा जल डाल दें.
- 30 सेकेंड तक पकाने के बाद आंच बंद कर दें.
-
बिरयानी पर धनिया छिड़ककर रायता और मसाले वाले प्याज के साथ सर्व करें. देखें वीडियो
http://goo.gl/XPQF1s