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    गाजर-मटर फ्राइड राइस

    नॉर्मल फ्राइड राइस से हटकर कुछ बनाना चाहते हैं तो अब तैयार करें यह गाजर-मटर फ्राइड राइस. जानें इसे बनाने की विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो चावल
      2 दालचीनी (छोटे-छोटे टुकड़ों में टूटा हुआ)
      2 लौंग
      1 तेजपत्ता
      1 छोटा कटोरी काजू बारीक कटा हुआ
      2 गाजर (पतले-लंबे टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 छोटी कटोरी मटर
      2 से 3 बड़ा चम्मच घी
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले तेज आंच में एक प्रेशर कूकर में चावल, पानी और जरा सा घी डालकर 2 सीटी में पकाएं.
    - दूसरी ओर मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें. (चाइनीज फूड के शौकीन हैं मस्तीखोर रणवीर)
    - घी के गर्म होते ही दालचीनी, लौंग और तेजपत्ता डालें. तेजपत्ता के हल्का सुनहरा होते ही काजू डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.  (थाई फ्राइड राइस विद चिकन)
    - काजू के भुनते ही गाजर, मटर और नमक डालें और ढककर 5 मिनट तक पकाएं. ध्यान रहे पानी का इस्तेमाल बिल्कुल भी न करें.
    - तय समय के बाद आप पाएंगे कि गाजर और मटर अच्छे से भुन चुके हैं.  (चाइनीज फ्राइड राइस)
    - अब कड़ाही में चावल डालकर अच्छे से मिक्स करें और 5 मिनट तक और भून लें. अगर जरूरत हो थोड़ा सा नमक आप आखिर में भी डाल सकते हैं.  (बिरयानी, पुलाव और फ्राइड राइस में ये है अंतर)
    - गाजर-मटर फ्राइड राइस तैयार है. हरे धनिये की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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