• X

    अचारी चना पुलाव

    पुलाव खाने के शौकीन हैं और इसके अलग-अलग टेस्ट ट्राई करना पसंद है तो फटाफट बनाएं अचारी चना पुलाव की यह रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप बासमती चावल
      आधा कप काले चने
      एक बड़ा चम्मच अचार का मसाला
      2 टमाटर कटे हुए
      एक प्याज कटा हुआ (चाहें तो)
      2 तेज पत्ते
      2 बड़ी इलायची
      8 से 10 साबुत काली मिर्च
      5 लौंग
      एक चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच नींबू का रस
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    सजावट के लिए

    कटी हुई हरी धनिया

    विधि

    - चने धोकर 6 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
    - चावल को धोकर 30 मिनट के लिए पानी में भिगोएं.
    - अब पानी में से चने निकालकर पानी रखा रहने दें.
    - इसके बाद गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें जीरा, तेज पत्ते, लौंग, काली मिर्च और बड़ी इलायची का तड़का लगाएं.
    - अब प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकाएं. फिर चना और चावल डालें.
    - इसके बाद चावल में अचार का मसाला मिलाकर, इसमें चने का बचा हुआ पानी डालें.
    - फिर इसमें टमाटर डालें, पानी कम लगा रहा हो तो आवश्यकतानुसार पानी डालें, और कड़ाही को ढककर मध्यम आंच पर चावल उबालें.
    - जब चावल अच्छी तरह पक जाएं तो कड़ाही से ढक्कन हटा दें. फिर चावल में नींबू का रस डालकर मिक्स करें और गैस बंद कर दें.
    - तैयार हैं अचारी चना पुलाव. इसे हरी धनिया से गार्निश करके सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    152


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 37
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए