• X

    पुदीना-प्‍याज रायता

    पुदीने के रायते का स्‍वाद बिरयानी के साथ बहुत अच्‍छा लगता है. ये रायता गर्मियों में खाने में मजा आता है. ये जल्‍दी बनने वाला रायता है और इसे कई भारतीय व्‍यंजनों के साथ परोस सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम दही
      पुदीना पत्ती
      1 गोल-गोल कटा प्याज
      स्वादानुसार नमक
      1/2 छोटा चम्मच काला नमक
      1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

    विधि

    - दही को कटोरे में डालकर अच्छी तरह फेंट लीजिए, अगर गाढ़ा है तो थोड़ा पानी डालें.
    - अब प्याज की पतली और गोल स्लाइस काटकर रख दीजिए.
    - पुदीने को मिक्सी में डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लीजिए.
    - फेंटी हुई दही में पुदीना पेस्ट, सभी मसाले और प्याज के छल्ले डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए.
    - स्वादिष्ट पुदीना रायता तैयार है. ये रायता बिरयानी के साथ खाने में लाजवाब लगता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    225


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 34
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए