• X

    शकरकंद की सब्जी

    शकरकंद की सब्जी बनाना बहुत ही आसान है. यहां जानें इसकी खट्टी-मीठी और चटपटी लजीज रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक शकरकंद उबली
      एक प्याज कटा
      एक हरी मिर्च कटी
      एक छोटा चम्मच इमली पेस्ट
      एक छोटा चम्मच गुड़ (कद्दूकस किया)
      एक चम्मच धनिया पाउडर
      1/4 चम्मच जीरा पाउडर
      1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच मेथी दाने
      आधी छोटी चम्मच राई
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      4 करी पत्ते
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    विधि

    - शकरकंद को छीलकर टुकड़ों में काट लें.
    - गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें जीरा, राई और मेथी दाने डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
    - जब इनका रंग बदल जाए तो पैन में करी पत्ते, हरी मिर्च और प्याज डालकर फ्राई करें.
    - प्याज का रंग सुनहरा होने पर इसमें शकरकंद, लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर, गुड़ और नमक डालकर मिलाएं. इसे 2 मिनट तेज आंच पर पकाएं.
    - शकरकंद को बीच-बीच में चलाते रहें. अब इसमें इमली का पेस्ट और एक बड़ा चम्मच पानी डालकर मिलाएं.
    - इसके बाद पैन को ढक दें और शकरकंद को 2 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
    - फिर पैन से ढक्कन हटाकर इसमें 1 से 2 कप पानी डालें और सब्जी को 5 तक पकाएं.
    - अब गैस बंद कर दें. तैयार है शकरकंद की सब्जी. इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके रोटी और चावल के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    41


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 11
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए