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    बथुए की कढ़ी

    कढ़ी का यह स्वाद आपको जरूर पसंद आएगा. उबले चावल या परांठे के साथ इसका मजा लें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम बथुआ
      250 ग्राम खट्टा दही
      3 चम्मच बेसन
      एक छोटी चम्मच राई
      1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक चुटकी हींग पाउडर
      बारीक कटी 3 से 4 हरी मिर्च
      एक छोटा टुकड़ा अदरक
      7 से 8 करी पत्ते
      स्वादानुसार लालमिर्च पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    विधि

    - सबसे पहले बथुआ साफ करके धो लें और उसे बारीक काट लें. चाहें तो बथुआ काट कर मिक्सर में थोड़े पानी के साथ डालकर उसका पेस्ट तैयार कर लें. अगर आप कढ़ी में बथुआ काट कर डालना चाहते हैं तो एक बर्तन में कटा बथुआ लें. इस बर्तन को गैस पर रखकर थोड़ा पानी डाल दें और एक उबाल आने तक पकाएं. फिर बथुए को पानी से निकाल कर अलग रख दें.
    - दही को अच्छी तरह फेंट लें. अब इसमें एक ग्लास पानी और बेसन अच्छे से मिला लें. ध्यान रहे दही में बेसन की गांठें नहं रहने चाहिए.
    - एक कड़ाही में तेल गर्म करें और इसमे राई के दाने डालकर भूनें. फिर तेल में करी पत्ते, हरी मिर्च, हींग पाउडर, लालमिर्च पाउडर और हल्दी डालकर फ्राई कर लें.
    - अब तड़के में बथुआ डाल दें और मध्यम आंच पर 3 मिनट तक पकने दें.
    - इसके बाद कड़ाही में बेसन और दही का घोल डालें और दूसरे हाथ से मिश्रण को लगातार चलाती रहें. कढ़ी में उबाल आने दें.
    - फिर कढ़ी में नमक मिलाएं और धीमी आंच पर 10 से 12 मिनट तक पकने दें.
    - कढ़ी अच्छे से पक जाए तो गैस बंद कर दें. अब गर्मागर्म बथुए की कढ़ी को चावल और रोटी के साथ परोस कर खाएं.
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